Ведущий европейский поставщик материалов и оборудования для упаковки
Click to order
Ваш запрос
Total: 
Ваше имя
Фамилия
Компания
Ваш телефон
Ваш Email
Ваш комментарий
ЭКОЛОГИЧНЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ С ХОРОШЕГО ДИЗАЙНА
По данным отраслевой торговой группы PlasticsEurope, около 40% производства пластика в Еврозоне приходится на упаковку для продуктов. Бо́льшая часть упаковки выбрасывается после однократного использования. Поскольку спрос на упаковку в большинстве стран мира продолжает расти, накапливающиеся отходы создают огромные экологические проблемы.

Эти проблемы требуют изменения мышления производителей упаковки и их клиентов. Традиционная линейная модель производства, при которой берутся ресурсы, производится продукция и выбрасываются отходы, не является экологически безопасной. Будущее принадлежит замкнутой модели, которая предполагает использование, повторное использование и переработку материалов в процессе производства.
Ключом к этому изменению является дизайн, учитывающий полный жизненный цикл упаковочной продукции. Начиная с используемых материалов, производственного процесса и заканчивая распределением упакованных товаров и утилизацией использованной продукции, более совершенный дизайн может значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду. Три ключевые принципа, лежащие в основе экологичного дизайна в сфере упаковки, — это Reduce (сокращение), Reuse (повторное использование) и Recycle (переработка).

REDUSE. ОДИН РАЗМЕР ПОДХОДИТ НЕ ВСЕМ

Существует поговорка — лучше меньше, да лучше. Эта поговорка как нельзя больше подходит к упаковке. Конечно, упаковка — это неотъемлемый элемент имиджа бренда, но при этом она может быть сопряжена с определенными издержками.

В первую очередь, это стоимость сырья, необходимого для производства упаковки. Самый простой способ снизить такие издержки — использовать меньше сырья. Предприятия все чаще стремятся уменьшить размеры коробок и упаковок, чтобы они больше соответствовали размерам товаров, которые в них хранятся. В прошлом году швейцарский производитель часов Breitling представил новую менее объёмную коробку для своих роскошных часов. Складная коробка изготовлена из переработанного полиэтилентерефталата (ПЭТ) и доставляется на сборочные предприятия в плоском виде, чтобы сократить транспортные расходы. Компания рассчитывает использовать около 200 000 новых коробок в этом году и говорит, что они могут быть переработаны на предприятиях, которые занимаются переработкой вторичного ПЭТ.
Такая оптимизация размеров упаковки имеет несколько преимуществ:

  • Снижает объем сырья, необходимого для изготовления самой упаковки.
  • Минимизирует пустое пространство внутри упаковки, что в свою очередь снижает потребность в наполнителе для защиты содержимого упаковки.
  • Меньший вес упаковки снижает количество энергии, необходимой для доставки товаров потребителям, сокращая выбросы парниковых газов.
  • Малогабаритная упаковка легче обрабатывается логистическими компаниями, что делает весь процесс более эффективным и экологичным.

REUSE. ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДОСТАТОЧНО

Одноразовая пластиковая упаковка — это самый большой источник загрязнения окружающей среды. Одним из очевидных решений является производство упаковки из пластика или других материалов, которые могут быть использованы многократно.
Наглядным примером успешного использования многоразовой упаковки до недавнего времени была пивная бутылка в Северной Америке. Начиная с конца 19 века, за бутылки взимался залог при покупке и возмещался, когда потребители возвращали бутылки продавцам. По словам историка Джейн Буш, к концу Второй мировой войны лишь менее 5% стеклянных бутылок не были возвращены для повторного использования. Эта система хорошо работала до тех пор, пока алюминиевые банки и невозвратные бутылки не изменили поведение потребителей.

Это не единственный пример использования возвратной тары с залоговой стоимостью. Компания Coca Cola Brazil с успехом использует многоразовые пластиковые ПЭТ-бутылки, разработанные ею в 2018 году, для всего ассортимента газированных напитков, продаваемых в стране, и применяет ту же модель возврата залоговой стоимости, что и для стеклянных бутылок. Как сообщается, на сегодняшний день коэффициент возврата бутылок составляет более 90%, и компания заявила, что может использовать бутылки повторно до 25 раз, прежде чем они будут переработаны в новую продукцию.

Конечно, модель повторного использования может быть реализована не везде, но, согласно подсчетам Фонда Эллен Макартур, сделанным в 2017 году, если потребители будут повторно использовать продуктовые контейнеры дома или в других местах или просто возвращать контейнеры в обмен на залоговую стоимость, это позволит заместить до 20% пластиковой упаковки. При продуманном дизайне такие системы могут быть экономически жизнеспособными и в небольших масштабах.

RECYCLE: ЗАМЫКАЯ КРУГ

Многоразовая упаковка может снизить потребность в новой упаковке, но не может ее устранить. Для обеспечения экологически более безопасного замкнутого производства важнее наладить более эффективную переработку материалов.

И здесь дизайн продукции является ключевым фактором в достижении высоких показателей утилизации:


  • Выбор используемых материалов может существенно повлиять на то, будет ли упаковка переработана, отправлена на свалку или попадет в окружающую среду.
  • Уровень переработки металлов и бумажной продукции в большинстве стран гораздо выше, чем пластика.
  • Стоимость всегда является важным фактором для компаний, но материалы, альтернативные пластику, включая органические биоразлагаемые материалы, становятся все более доступными. Эти материалы могут применяться на рынках, где нет развитой инфраструктуры переработки.

Кроме того, фактором, определяющим возможность переработки упаковки, может быть дизайн продукции. Например, утилизация пластиковых контейнеров, обычно поддающихся переработке, может оказаться невозможной, если контейнеры содержат материалы или краски, которые нельзя полностью отделить от перерабатываемого пластика. В целом, чем проще, тем лучше: шансы эффективно отсортировать и переработать упаковку, сделанную из одного материала, наиболее высоки.
Французская компания Bonduelle Group, выпускающая продукты питания, провела полную инвентаризацию всех упаковочных материалов, которые она использует на мировых рынках — 182 000 тонн в 2018—2019 годах — с целью сделать их на 100% перерабатываемыми или пригодными для повторного использования к 2025 году. Благодаря использованию металлических банок и картона, которые имеют высокие показатели утилизации, компания уже достигла 85% поставленной цели. Она планирует и далее сокращать размер и толщину упаковок и ограничивать разнообразие используемых материалов, особенно для пластиковой упаковки.

БУДУЩЕЕ ЗА ЭКО-ДИЗАЙНОМ

Производители упаковки и их клиенты также должны учитывать инфраструктуру переработки отходов на рынках, на которых они работают. А эти рынки значительно разнятся. Упаковка может быть технически пригодна для вторичной переработки, но если нет инфраструктуры для ее утилизации, то упаковка фактически не может быть переработана. Например, в Германии имеются условия для переработки полипропиленовой тары, а во Франции они пока отсутствуют.

Возможности эко-дизайна упаковки быстро развиваются, особенно в Еврозоне. Упаковочные компании адаптируются под потребности клиентов, предлагая им более широкие возможности в разработке и производстве упаковки, которая может защитить и продвинуть их продукцию, снижая при этом негативное воздействие на окружающую среду.

Всегда будет существовать необходимость соблюдения баланса между такими целями коммерческой деятельности, как контроль затрат, маркетинг и рациональное использование природных ресурсов. Но эти цели не являются взаимоисключающими. Открытый и прозрачный процесс тестирования новых видов дизайна упаковки может приблизить нас к экологически более безопасным и рациональным практическим решениям.